Учебники и методические пособия
Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики:
экономика, юриспруденция, история, педагогика, психология.
Главная
Карта сайта
Написать нам
СОДЕЖАНИЕ - Экономика торгового предприятия
Скачать:
ВВЕДЕНИЕ - Экономика торгового предприятия
1.1. Понятие потребительского рынка товаров, их виды, показатели их оценки
1.2. Некоторые вопросы выбора модели развития экономики в Казахстане
1.3. Основные задачи реформы предприятий в Республике Казахстан
2.1. Торговля в системе потребительского рынка товаров и услуг и ее роль в экономике страны
2.2. Организационно-экономические формы хозяйственной деятельности предприятий
2.3. Основные направления развития сельской потребительской кооперации Республики Казахстан
2.4. Экономическая эффективность деятельности торгового предприятия
3.1. Сущность и содержание механизма хозяйствования на уровне торгового предприятия
3.2. Основы планирования деятельности торгового предприятия
3.3. Анализ – как инструмент воздействия на хозяйственно-финансовую деятельность предприятия
3.4. Организация экономической работы торгового предприятия
4.1. Виды ресурсов и их роль в деятельности торгового предприятия
4.2. Основные фонды торгового предприятия, их формирование и использование
4.3. Оборотные средства, их формирование и использование
4.4. Трудовые ресурсы, их формирование и использование в условиях рынка труда
5.1. Сущность и экономическое содержание розничного товарооборота, понятие оптовой торговли
5.2. Задачи анализа розничного товарооборота и экономический механизм его обоснования
5.3. Анализ розничного товарооборота по общему объему
5.4. Анализ розничного товарооборота по товарным группам
5.5. Механизм управления товарными запасами и скоростью обращения оборотного капитала
5.6. Комплексный анализ показателей розничного товарооборота
5.7. Планирование общего объема розничного товарооборота
5.8. Прогнозирование розничного товарооборота по группам товаров
5.9. Определение суммы товарных запасов и оборотного капитала
5.10. Определение суммы поступления товаров на планируемый период
5.11. Анализ и особенности планирования товарооборота предприятий питания
5.12. Анализ и особенности планирования оптового товарооборота
5.13. Резюме
6.1. Сущность заработной платы в рыночной экономике
6.2. Формы и системы оплаты труда работников торгового предприятия, порядок ее начисления
6.3. Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате торгового предприятия
6.4. Резюме
7.1. Сущность, структура и состав издержек обращения
7.2. Факторы, влияющие на уровень издержек обращения, и методика их расчета
7.3. Анализ издержек обращения
7.4. Потоварно-групповые издержки обращения
7.5. Прогнозирование и планирование издержек обращения торгового предприятия
7.6. Механизм управления издержками обращения
7.7. Резюме
8.1. Понятия доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.2. Экономическое обоснование торговых надбавок как важное звено ценовой политики
8.3. Анализ доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.4. Планирование доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.5. Экономическое обоснование прибыли на планируемый период
8.6. Стратегия управления прибыльностью, распределение и использование прибыли торгового предприяти
8.7. Резюме
9.1. Источники образования финансовых ресурсов и кредитование торговых предприятий
9.1.1. Источники образования финансовых ресурсов и кредитования торговых предприятий
9.1.2. Суть главной задачи управления финансовыми ресурсами и его функции
9.1.3. Основные виды образования финансовых ресурсов и их характеристика
9.1.4. Принципы и условия кредитования торговых предприятий
9.1.5. Определение потребности в оборотных средствах и размере кредита
9.2. Анализ финансового состояния торгового предприятия
9.2.1. Задачи и цель анализа финансового состояния торгового предприятия
9.2.2. Последовательность анализа финансового состояния
9.2.3. Общая оценка финансового состояния
9.3. Составление финансового плана
9.3.1. Основные показатели, необходимые для обоснования финансового плана
9.3.2. Доходная и расходная разделы финансового плана и их характеристика
<< Первый < Предыдущий
[1
/
61]
Следующий >
Последний >>
Скачать:
Главная страница
| Экономика торгового предприятия
Бухгалтерский учет и аудит
- Аудиторство
- Теория бухгалтерского учета
- Бухгалтерлік есеп принциптері
- Бухгалтерский учет в отраслях
- Основы аудита
- Налоговый учет
- Международный учет
- Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе
- Бухгалтерский учет
- Принципы бухгалтерского учета
- Промежуточный финансовый учет
- Теория аудита
- Управленческий учет
Финансы и ДКБ
- Банковское дело
- Финансовый менеджмент
- Деньги, кредит, банки
- Страхование
- Финансы
- Рынок ценных бумаг и биржевое дело
- Налоги и налогообложение в Казахстане
- Финансирование и кредитование инвестиций
Экономика и менеджмент
- Макроэкономика
- Экономика природопользования
- Основы управления экономикой Казахстана
- Государственное регулирование экономики
- Макроэкономика (қаз)
- Микроэкономика (қаз)
- Микроэкономика
- Лизинг
- Социально-экономическое планирование
- Муниципальный менеджмент
- Экономический анализ законов
- Экономика производственных предприятий
- Экономика торгового предприятия
- Экономикалық теория (қаз)
- Экономикалық теория негіздері (қаз)
- Экономика ілімдерінің тарихы (қаз)
- Экономическая политика
Педагогика
- Исследовательская работа в педагогике
Таможенное дело
- История таможенного дела
Уголовное право
- Защита прав и свобод человека
- Судебная баллистика
Политология и история
- История государства и права Республики Казахстан
- История политических и правовых учений
- История и теория кооперативного движения
Английский язык
Товароведение
- Сертификация и лицензирование
- Гигиена потребительских товаров
- Измерительное оборудование и метрология
Государство и право
- Вещные права в Республике Казахстан
- Налоги и налогообложение
- Трудовое право РК
- Конституционное право Республики Казахстан
Маркетинг
- Основы маркетинга
- Рекламоведение
- Розничная и оптовая торговля
- Маркетинг услуг
- Маркетинговая деятельностьфирмы
- Логистика
- Статистика
- Логика
Информационные системы и технологии
- Базы и банки данных в экономике
- Информационные системы в бухгалтерском учете
- Интеллектуальные информационные системы
- Информационные системы в финансовом и банковском менеджменте
Содержание раздела
Экономика торгового предприятия
ВВЕДЕНИЕ - Экономика торгового предприятия
1.1. Понятие потребительского рынка товаров, их виды, показатели их оценки
1.2. Некоторые вопросы выбора модели развития экономики в Казахстане
1.3. Основные задачи реформы предприятий в Республике Казахстан
2.1. Торговля в системе потребительского рынка товаров и услуг и ее роль в экономике страны
2.2. Организационно-экономические формы хозяйственной деятельности предприятий
2.3. Основные направления развития сельской потребительской кооперации Республики Казахстан
2.4. Экономическая эффективность деятельности торгового предприятия
3.1. Сущность и содержание механизма хозяйствования на уровне торгового предприятия
3.2. Основы планирования деятельности торгового предприятия
3.3. Анализ – как инструмент воздействия на хозяйственно-финансовую деятельность предприятия
3.4. Организация экономической работы торгового предприятия
4.1. Виды ресурсов и их роль в деятельности торгового предприятия
4.2. Основные фонды торгового предприятия, их формирование и использование
4.3. Оборотные средства, их формирование и использование
4.4. Трудовые ресурсы, их формирование и использование в условиях рынка труда
5.1. Сущность и экономическое содержание розничного товарооборота, понятие оптовой торговли
5.2. Задачи анализа розничного товарооборота и экономический механизм его обоснования
5.3. Анализ розничного товарооборота по общему объему
5.4. Анализ розничного товарооборота по товарным группам
5.5. Механизм управления товарными запасами и скоростью обращения оборотного капитала
5.6. Комплексный анализ показателей розничного товарооборота
5.7. Планирование общего объема розничного товарооборота
5.8. Прогнозирование розничного товарооборота по группам товаров
5.9. Определение суммы товарных запасов и оборотного капитала
5.10. Определение суммы поступления товаров на планируемый период
5.11. Анализ и особенности планирования товарооборота предприятий питания
5.12. Анализ и особенности планирования оптового товарооборота
5.13. Резюме
6.1. Сущность заработной платы в рыночной экономике
6.2. Формы и системы оплаты труда работников торгового предприятия, порядок ее начисления
6.3. Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате торгового предприятия
6.4. Резюме
7.1. Сущность, структура и состав издержек обращения
7.2. Факторы, влияющие на уровень издержек обращения, и методика их расчета
7.3. Анализ издержек обращения
7.4. Потоварно-групповые издержки обращения
7.5. Прогнозирование и планирование издержек обращения торгового предприятия
7.6. Механизм управления издержками обращения
7.7. Резюме
8.1. Понятия доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.2. Экономическое обоснование торговых надбавок как важное звено ценовой политики
8.3. Анализ доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.4. Планирование доходов и финансовых результатов торгового предприятия
8.5. Экономическое обоснование прибыли на планируемый период
8.6. Стратегия управления прибыльностью, распределение и использование прибыли торгового предприяти
8.7. Резюме
9.1. Источники образования финансовых ресурсов и кредитование торговых предприятий
9.1.1. Источники образования финансовых ресурсов и кредитования торговых предприятий
9.1.2. Суть главной задачи управления финансовыми ресурсами и его функции
9.1.3. Основные виды образования финансовых ресурсов и их характеристика
9.1.4. Принципы и условия кредитования торговых предприятий
9.1.5. Определение потребности в оборотных средствах и размере кредита
9.2. Анализ финансового состояния торгового предприятия
9.2.1. Задачи и цель анализа финансового состояния торгового предприятия
9.2.2. Последовательность анализа финансового состояния
9.2.3. Общая оценка финансового состояния
9.3. Составление финансового плана
9.3.1. Основные показатели, необходимые для обоснования финансового плана
9.3.2. Доходная и расходная разделы финансового плана и их характеристика